日期: 2021年7月1日
地點: 香港荃灣南豐紗廠

活動簡介:
人生過程猶如紡織,經線代表生命的長度,緯線則是生命的寬度,如何取捨可以是個人的選擇。

由香港陳廷驊基金會主辦的「紡如人生——常霖法師禪藝展2021」於2021年七月在充滿藝術氣息的南豐紗廠舉辦。 經佛學研究中心聯絡,七一公共假期,常霖法師的義工團隊特別為珠海學院佛學研究中心師生及校友們安排了一場普通話禪修導賞。 在展覽中,常霖法師融入紡織的元素,他以一條由不同物料組成的編織品為主軸,連綿不斷地在展架上用不規則的方式貫穿多幅充滿禪意的攝影及大字作品,藉著展品所呈現的豐富視覺及空間體驗,引領觀眾感受宇宙萬物無常變化的佛法和禪藝訊息。是次展覽透過觀賞以及講解員的分享,中心師生體驗了以現代藝術形式呈現的簡單、直接與生動的禪學與美學思想。